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Joghurt selbstgemacht

Last updated: 17.05.2003
Joghurt selber zubereiten ....

 

Geräte:
  Küchenwaage (Meßgenauigkeit: 1 Gramm)
  Küchenmixer
  Le-Caf Wärmebehälter für 1 Liter Joghurt

 Joghurtzubereitung

 Zutaten:
  Magermilchpulver
  Oligofrucht*
  Inulin*
  LabiDa Joghurtkulturen* (gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren!)
  1 Liter H-Milch (1,5% oder 3,5%)

* bei Spinnrad erhältlich!



 

 In eine Kaffeetasse füllen:

  • 10g Oligofrucht
  • 10g Inulin und
  • 2 gehäufte Eßlöffel Magermilchpulver
  • 1/4 der Milch im Joghurtgefäß (in der Mikrowelle) auf 50-60 Grad erwärmen.
  • Die erwärmte Milch mit niedriger Geschwindigkeit rühren und den Tasseninhalt dazugeben (Wichtig: nicht einfüllen und dann rühren, sondern während des Rührens den Tasseninhalt untermischen (sonst Klumpenbildung!)).
  • Mit erhöhter Geschwindigkeit weiterrühren.
  • Mit kalter Milch fast bis zum Rand auffüllen, dann eine Messerspitze LabiDa Joghurtkulturen mit dem Küchenmixer dazurühren. Die restliche Milch auffüllen.
  • Deckel drauf, in das Wäremegefäß stellen und nach zwölf Stunden:
  • Beeren auftauen oder Dänische Grütze oder, oder, oder ....


 et voilà, bon appetit!

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